Основной сайт - Клуб Гуманоидов http://humanclub.ru/

Форум переехал на http://humanclub.ru/forums

Форум переехал
Текущее время: 25-04-24, 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любимые блюда
СообщениеДобавлено: 18-03-07, 09:24 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 18-03-07, 09:04
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Предлагаю здесь делиться любимыми блюдами.
А также впечатлениями :wink:

Начну первый.

Итак, драники, тушеные с мясом. Блюдо, требующее времени и труда. Но будете вознаграждены.

Итак.

Чистим, моем и трем на мелкой терке картошку. Пусть, из расчета 1,5 кг.
В тертую картошку добавляем соль, муку (4 столовые ложек с верхом), 1 яйцо, мелкорезанный репчатый лук (3 средние луковицы) и давленную дольку чеснока. Тщательно перемешиваем.
Потом на растительном масле жарим драники. При этом не стОит доводить до зажаристости, не тот случай. Можно даже чуть-чуть недожарить.
Пока жарятся лраники, в чугунке тушится нарезанная некрупными кусками жирная свинина, но можно и пополам с телятиной или нестарой говядиной. (Как очень упрощенный вариант - говяжья тушенка, разогретая в кипятке).
Потом драники кладутся в чугунок с тушеным мясом, и все томится минут 20 на медленном огне через рассекатель, но лучше - в духовке или печке. Драники там пропитываются мясной подливой и слегка развариваются.
Все по приготовлению.

Далее.
К блюду, которое нужно есть горячим, ясно, подать: холодную хорошую водочку, соленые огурчики или хрустящую квашеную капустку.
И наслаждайтесь.
Приятного аппетита! :grin:

_________________
Жизнь - это море чудесных коллизий (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-03-07, 12:41 
Не в сети
маляфка

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 39
очень люблю отбивные.
перепробовала ОЧЕНЬ много рецептов, остановилась на одном. Вкуснее еще никогда и нигде не пробовала. Вот:

отбиваю мясо (но не очень тонко), с двух сторон солю и перчу, с одной стороны сахарю каждую отбивнушку. Потом в мисочку, где они (уже в приправах) лежат, разбиваю 2-3 яйца, давлю туда чеснок (не мало!) и мешаю руками. Усе=)
потом распределяю по пакетикам (2 отбивнушки на пакетик) по порциям и в морозилку. Когда захочется - достаю и жарю. У меня всегда здоровый запас таких отбивных в морозилке. Очень выручает в случае нежданных гостей=)
жарю так: обваливаю в муке и по 7 минут на каждой стороне на среднем-маленьком огне=)
очень экономит в итоге время и силы. Получаются очень сочными. При желании, могут неделю простоять в холодильнике без морозилки.
Вкус - потрясающий. У всех моих друзей - любимое блюдо=)

_________________
есле хочешь париццо - парься, но заметь, что ты этого хочешь(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03-07, 22:08 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19-03-07, 00:50
Сообщения: 5
Мое любимое блюдо - шарлотка.
Очень простое в приготовление, но очень вкусное и не вредное для здоровья. (Что, согласитесь, довольно редкое сочитание.)

Рецепт:
1. Смазать форму для выпечки маслом.
2. Выложить на дно слой предварительно начищенных и нарезанных яблок (желательно антоновка).
3.Залить тестом.
Состав теста:
1 стакан муки
1/2 стакана сахарного песка
3-4 яйца
щепотка соли
на кончике чайной ложки щепотка соды, погашенная уксусом
4. Поставить в духовку на 20-30 минут.
5. Подается на стол яблоками к вверху.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31-03-07, 18:55 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: 18-03-07, 09:04
Сообщения: 12
Откуда: Минск
Итак, салатики.

Шинкуем капустку. Трем морковочку на крупной терке. Все это по вкусу порсыпаем солью и жмякаем интенсивно до выделения сока. Потом это поливаем лимонным соком - и прошу. А можно еще слегонца майонезиком.

Чистим топинамбур (он же земляная груша). Чистить его не фонтан - но потерпите, оно того стОит. Трем топинамбур на крупной терке, а потом трем еще немного моркови. Добавляем нарезанное вареное вкрутую я йцо. И мелко нарезанный репчатый лук.
И теперь - в идеале - ошпаренную молоденькую крапивку. Но коль крапивки нет - пойдет щавель, даже консервированный.
И заправить майонезом.

И, наконец, салат из свёклы. Классика жанра: свёкла, грецкий орех, чернослив, майонез и ( или) сметанка, можно немного тертого сыра.
Но. Свеклу трем на мелкой терки и , гдавное, сырую.
Придется, конечно, потрахаться с трением сырой свеклы. Но вкусно и пользительно получится в итоге.

Приятного аппетита! :!:

_________________
Жизнь - это море чудесных коллизий (С)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04-07, 20:40 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 12-04-07, 00:06
Сообщения: 3
А я люблю запеченные жеребячьи ребра.

_________________
Мы червя, червя, червячки, мы очень любим яблочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07-07, 16:32 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-05-07, 23:03
Сообщения: 28
Откуда: Tallinn
Обожаю самую вредную еду-котлету по-киевски! И не менее вредную пиццу! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-07-07, 21:20 
Не в сети
Бессмертный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 04:50
Сообщения: 364
Откуда: Россия
Одна время я как-то объедался котлетами по-киевски :cool:
Потом перешел на ветчину :lol:

_________________
Требуется хакер для взлома Галактики


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-12-08, 13:23 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
а вот рецепт цациков - полезное и непаркое блюдо:

берем йогурт или жидкий творог (типа "активии"), мельчим туда чеснок и травки.
по оригинальному рецепту положено добавлять свежий огурец. с огурца срезаем кожицу, вынимаем серединку. то, что осталось, мелко режем, просушиваем на салфетке и кладем в йогурт.
я же беру просто маринованные огурчики (маленькие, естественно) и мелко их крошу, за парясь просушиванием.
потом добавляем в к получившейся массе масло (естественно, растительное) и лимонный сок. можно сок заменить винным уксусом.
по желанию добавляем крошеное яйцо.
перемешиваем, посыпаем сверху для красоты красным перцем и едим:)
вообще-то цацики считаются соусом к мясу, но я его употребляю и как салат, и как отдельное блюдо.

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12-08, 19:54 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
а вот еще из моих любимых кабачков:
КАБАЧКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
500 гр кабачков, 1-2 ст. л. сл. масла, луковица, ¾ ст. бульона, 1 ст. томатного соуса, 50 гр шпика, 1 крутое яйцо, 50 гр тертого сыра, соль, зелень
кабачки нарезать кубиками, потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом, тертым сыром, залить жареным шпиком, 10 минут запекать в духовке. Посыпать зеленью.

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-12-08, 21:29 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
Любимая легкая закуска-перекус
1. Кислое яблоко ( лучше всего Семеренко) режется кружочками
2. Мажется тонким слоем майонеза
3. Лук репчатый тоже режется тонкими колечками - кладем на кружок яблока
4. Тонкий ломтик сыра кладем сверху
Получается такой легкий бутербродик без хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-12-08, 13:07 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга
а лук не ошпариваем?

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-12-08, 13:01 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
А вот еще из моих любимых блюд:

Куриное филе с марсалой
если марсалы в хозяйстве не нашлось, можно взять любое белое вино:)

берем куриные филе, отбиваем до толщины 1 см. Это лучше делать, положив филе в целлофановый пакет, чтобы брызги не летели.
кладем отбитые филе на горячую сковородку и обжариваем с обеих сторон. время обжаривания зависит, конечно, от толщины куска, но в общем и целом не превышает 2-3 минут.
Вынимаем обжаренные куски, складываем на теплую тарелку.
В сковороду заливаем вино, сливки, солим, перчим. энегрично помешивая и отскребая от дна пригоревшую курицу, ждем, когда спирт выпарится. Это не больше 2 минут.
Потом кладем курицу обратно в сковородку и томим на небольшом огне минуты 3, просто чтобы филе пропиталось соусом.
Быстро и вкусно!:)

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17-12-08, 08:45 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
а лук не ошпариваем?


я не ошпариваю, просто очень тоненькое колечко режу. Но тому,кому свежий лук кажется резковатым по вкусу - можно и ошпарить. Еще можно попробовать сладкие салатные сорта лука - ялтинский красный,белый голландский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-12-08, 12:57 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга писал(а):
просто очень тоненькое колечко режу. Но тому,кому свежий лук кажется резковатым по вкусу - можно и ошпарить. Еще можно попробовать сладкие салатные сорта лука - ялтинский красный,белый голландский.

спасибо:)

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12-08, 19:32 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
капусту люблю во всех ее видах и проявлениях:)
но самая любимая - кольраби. хотя дорогая, зараза 001043

вот запеканка из нее:
нагреть духовку до 180. кольраби нарезать крупной соломкой, морковь – кружочками. То и другое бланшировать по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Помидоры разрезать пополам, очистить от семян, нарезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Листики базилика измельчить.
Кольраби, морковь и помидоры выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, добавить паприку. Запекать 25 мин на средней полке духовки

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-12-08, 21:02 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес
МерсЕдес писал(а):
но самая любимая - кольраби. хотя дорогая, зараза


надо будет попробовать, а кольраби свежая или замороженная?
Кста, о капусте ..Еще очень интересное вкусовое сочетание - отваренная или чуток обжаренная цветная капуста ( сейчас по сезону - из заморозки пакетной) с сыром с плесенью, я беру гордон блю - крошу на горячую капусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12-08, 16:46 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга писал(а):
кольраби свежая или замороженная?

я, признаться, мороженой кольраби не видела. так что делаю из свежей. она хорошо хранится, как репка:)

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12-08, 13:04 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
кстати, на днях видела репку, произведенную якобы в узбекистане.
не знаю, то ли, рекламный ход такой, то ли узбеки совсем перешли на обслуживание москалей :mrgreen:

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22-12-08, 17:34 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
я, признаться, мороженой кольраби не видела.



я эти капусты вечно путаю - кольраби,брокколи, и брюсельскую. Решила, что твоя запеканка из этих малипусеньких зеленых кочанчиков - из брюссельской. :)

МерсЕдес писал(а):
то ли узбеки совсем перешли на обслуживание москалей

ага...скоро сало солить начнут, с зирой и шафраном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12-08, 14:00 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга писал(а):
скоро сало солить начнут, с зирой и шафраном.


тогда они перейдут на обслуживание хохлов :mrgreen:

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23-12-08, 15:41 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
Кстати о национальных меньшинствах.
Быстро-вкусно-сытно
Некая импровизация на тему лагмана-бешбармака, но очень душевно пошло.
Кило говядины с косточкой, лагманная лапша (или любая широкая лапша, благо щас макаронных изделий - завались), одна морква, пяток луковиц, хороший пук зелени по вкусу - у меня была кинза, укроп,петрушка,зеленый лук.
морковкой и луковицей. Я варю в мультиварке, так что получается фактически как хаш. Обычно ставлю бульон вариться на ночь - выставляю таймер часа на три. А супец собираю на следующий день, из уже готового бульона.
Параллельно отвариваем лапшу. Внимание! Промываем ее кипятком из чайника, ни в коем случае ни холодной водой.
Бульон процеживаем, мясо вынимаем и мелко рубим.
Ставим бульон на огонь, пока греется рубим 4-5 луковиц тонкими колечками. В бульон щедро сыпем приправы - зиру,хмели сунели, острую паприку - ну в общем,кто чего любит.
Доводим бульон до кипения. Кидаем туда резанный кольцами лук. Кипятим на тихом огне пару минут. Выключаем.
И начинаем собирать прям в тарелках супчик.
Ошпаренную кипятком лапшу кладем на дно глубокой тарелки. Потом слой порезанного мяса. Далее вылавливаем шумовкой лук из бульона - кладем толстым слоем поверх мяса. Слой рубленой зелени. И заливаем все это сверху бульоном.
Не учитывая время приготовления бульона, собрать супчик занимает минут 15 максимум.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12-08, 14:13 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга писал(а):
Я варю в мультиварке,

а вот что это такое, объясни мне, темной? 001028

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-12-08, 15:18 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
а вот что это такое, объясни мне, темной?


Отличная штука, случайно наткнулась на обсуждение этой девайсины на форуме хорошей кухни.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html

Почитала-почитала, и загорелась себе купить. Купила. Ни разу не пожалела. Жарит,печет, варит, тушит. Работает по таймеру. То есть закидал продукты - выставил программу и ушел себе спокойно. Пришел - вуаля! горячая еда. Я в ней варю супы, пеку шарлотки, тушу мясо, варю гречку, жарю куриные ноги.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01-09, 14:10 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
хммм. надо подумать 001028

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01-09, 20:12 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
хммм. надо подумать


рекомендую! Супер штука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01-09, 17:07 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
вот вспомнила тут в праздники еще один хороший рецепт. правда, не очень низкокалорийный 001027

КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНУА»
Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, смешать с тертым сыром, влить яйцо, молоко, размешать. Керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить картофельную смесь, посыпать сыром, положить кусочки сливочного масла, оставить в хорошо разогретой духовке на 40-45 минут.

весьма вкусно и утолщительно 001030

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-01-09, 10:57 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
весьма вкусно и утолщительно


ну если целиком мисочку в одно рыло не съедать, то вполне можна оскоромиться.

А никто не помнит рецепт салатика из курицы и ананасов? Очень люблю такие сочетания - мясо- кисло-сладкое, а рецептик забылаааа..:( Там вроде салат айсберг, курица, ананас..но было что то еще.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-08-09, 15:44 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
сегодня впервые за много-много лет сподвигнусь на выпекание пирога. лимонного.
не пекла его так давно, что даже рецепт щас толком не вспомню. и вздрагиваю при мысли о том, что может получиться 001030

Хельга писал(а):
Там вроде салат айсберг, курица, ананас..но было что то еще.

понимаю, что весь салат уже съеден, но умная мысля пришла мне в голову спустя полгода 001030 по-моему, авокадо туда еще нужно класть:)

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-08-09, 14:54 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
сподвигнуться на пирог не случилось 001030
ну, видно судьба моя такая: забыть тот рецепт нафиг:)

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Любимые блюда
СообщениеДобавлено: 12-05-14, 18:32 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04-12, 15:30
Сообщения: 69
Я очень люблю вкусно покушать! В последнее время приучила себе пробовать разные блюда в ресторанах, покупать что то необычное и отрывать для себя новое! Так становится веселей жить.
Сейчас и вправду очень много рецептов в интернете. Но в основном я готовлю для кого то..)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB