Основной сайт - Клуб Гуманоидов http://humanclub.ru/

Форум переехал на http://humanclub.ru/forums

Форум переехал
Текущее время: 29-03-24, 04:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов
СообщениеДобавлено: 10-04-07, 00:37 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 18:51
Сообщения: 182
Итак, для плова нам понадобится мясо (баранину ни разу не брал ибо взять негде в наших широтах особо), где-то с полкило, или курица, морковь (штуки три средних), лук тоже штуки три луковицы, а вообще конечно зависит от того сколько должно получиться плова, из того количества продуктов что я пишу мне лично хватает питаться пловом 2 раза в день в течение дней трёх Ну и приправа для плова, я готовую беру ибо влом по отдельности покупать её составляющие.
Разогреваешь в казане масло, довольно много но без фанатизма (в идеале это должен быть бараний жир или хотя бы часть), по идее опять же для цвета будущего плова в нем надо пожарить косточку пока не пожелтеет (и удалить потом), но я этим не заморачиваюсь Опускаешь туда порезанное кубиками мясо либо курицу (понятно, что курицу не кубиками, а кусками удобной тебе конфигурации). Обжариваешь. На этом этапе огонь самый большой. Потом добавляешь порезанный лук, обжариваешь, потом нарезанную тонкой соломкой морковь, обжариваешь, засыпаешь специи, обжариваешь. Потом добавляешь воду примерно до половины казана, солишь так чтобы слегка пересолёно было, огонь убавляешь до среднего. Как закипит оставляешь кипеть минут на 20.
За это время промываешь рис (где-то с полкило), укладываешь его аккуратно начиная с середины и разравнивая к краям так чтобы над рисом жидкости было примерно на сантиметр по всей площади. Если меньше - подливаешь жидкость аккуратно по краю.
Когда начёт равномерно бурлить - закрываешь крышкой и ставишь на малый огонь где-то на полчаса. Крышку не открываешь это время.
Вот собственно и всё, пробуешь верхние рисинки - если они готовы, то и весь плов готов, ТОЛЬКО НА ЭТОМ ЭТАПЕ ЕГО МОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04-07, 00:38 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 18:51
Сообщения: 182
В общем, я стащила этот рецепт в инете.
А кто-нить пробовал так делать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-04-07, 01:21 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 19
Откуда: Санкт - Петербург
Вера Химера писал(а):
А кто-нить пробовал так делать ?


Делаю так постоянно. Меня учили узбеки, которые у меня "гастарбайтили".
Только не надо лить воду в мясо. :) В обжаренное мясо со специями и овощами укладывается вымоченный рис и сверху, аккуратно, по стенке казана или по ножу наливается вода. Примерно столько, чтобы она покрывала рис с запасом в 10-15мм. Высшим пилотажем считается налить её так, чтобы снизу всплыл минимум жира. Как только вода выкипит до высоты риса, я засовываю по центру казана головку чеснока, целиком, очистив только от верхней шелухи.
После выкипания воды (проверить уровень можно, проделав отверстие в рисе столовым ножом) чесночина вынимается, плов перемешивается и без огня оставляется на 10-15мин "преть". Чесночину можно очистить и подать с пловом, но это уже на любителя.

_________________
Всё можно расковырять, если ковырять достаточно долго


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-04-07, 01:15 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 18:51
Сообщения: 182
Ага, спасибо, будет пробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-04-07, 07:23 
Не в сети
маляфка

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 39
я делаю: обжариваю мясо, туда лук морковь, пол столовой ложки томатной пасты (или не кладу пасту, под настроение), потом заливаю водой так, чтобы мясо немного выглядывало из подводы. тушу около часа (мелко порезанное мясо). При необходимости, заливаю водой еще раз. Промытый рис высыпаю поверх мяса и заливаю водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 фаланги пальца. Добавляю специи, солю, закрываю крышкой и 20-30 минут на маленьком огне до готовности. Когда рис готов очищаю чеснок и целиком(Alex E Leonov :roll: ) засовываю в центр. Выключаю огонь. Оставляю на плите на 10-20 минут.

Больше всего люблю плов на курице

_________________
есле хочешь париццо - парься, но заметь, что ты этого хочешь(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-04-07, 15:25 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 18:51
Сообщения: 182
А у нас в семье чеснок не все любят... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-04-07, 23:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-04-07, 23:32
Сообщения: 48
Откуда: Летучий Голландец
Ням !
Када кушати прити ? :mrgreen:

_________________
Привет с Летучего Голландца !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-05-07, 21:32 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-03-07, 20:21
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Эх... Буду маму уговаривать... приготовить... Не бось не захочет!!((( :cry: Люблю плов.))) :wink:

_________________
...Меня трудно найти...
...Легко потерять...
...И невозможно забыть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-05-07, 21:49 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 19
Откуда: Санкт - Петербург
Stasya писал(а):
Эх... Буду маму уговаривать... приготовить... Не бось не захочет!

Стоимость продуктов для приготовления плова на 4-5 человек, в Питере ~300рублей, а вот обалденный рецепт в стихах:
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране б**дь
люди делают такое,
что цензурного названья
ни*уя б**дь не имеет,
без зиры б**дь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа елки,
только на*уй по-ирландски,
из ху*вейшего риса,
с кубиками б**дь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим е*аным говном б**дь,
о*уевшие придурки.

Значит, плов. Ваще-то пловов
туча х*ева рецептов,
всех их даже х*й запомнишь
и готовить зае*ешься,
лучше б**дь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пи*дато
все равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пи*датым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще б**дь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому на*уй гостю
сами все сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка х*й достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь б**дь школе
поменять его на водку,
в общем, не*уй напрягаться,
просто б**дь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдешь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - “дядя
(или тетя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
все, что б**дь для плова надо.”
И любой нормальный дядя
скажет: - “Вах! Нэ бэспакойся”, -
и начнет в пакет х*ячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это на*уй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и теть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси ее, не надо,
не испытывай судьбу б**дь,
ведь она всего скорее
в этих е*аных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или б**дь в кватернионах,
и всерьез считает пловом
дробь с говяжею тушенкой.

Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть еще х*йня такая,
типа семечек укропа,
называется зира б**дь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если до*уя насыпешь,
жрать все это можно будет
только если все е*ало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, еще, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также на*уячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет о*уенно,
а тушенку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто не*уй делать.

В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосется,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и е*учий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, зае*ато,
то х*ячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскаленным на*уй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три ее на терке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
все смотрелось, а не кашей,
лук х*ячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь б**дь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно б**дь помытый
и в воде замочен теплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зерна были
подлиннее, чем обычно).

В общем так, х*ячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай все на*уй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова на*уй детство,
что теперь ты все просек б**дь,
и уже с довольной харей
собираешься х*ячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв все это крышкой
через полчаса захавать
той же самой б*ядской каши,
про которую писал я
для примера “как не надо
никогда б**дь на*уй делать”,
но тебе же буквы по*уй,
ты же б**дь венец творенья,
до х*я нев**здно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въе*ашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов б**дь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить ее к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трехногим долбое*ам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.

Если все же ты поставил
свои ведра на*уй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пи*дато,
а потом б**дь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймется,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съе*алась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту б**дь,
размешай все равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.

То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеется тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему свое творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стремным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на б**дь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнешь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже б**дь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твое внесла б**дь,
и теперь по зову предков
ты х*ячишься по рынкам,
и шафран какой попало
х*й тебе уже подсунешь.

Есть еще рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом б**дь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все х*еют,
обнаружив в плове дыню,
и влюбленными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
нае*нешь красиво залпом
или винчика сухого,
охлажденного пи*дато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечешься,
правда, вот насчет пое*ки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь е*ли,
пей зеленый чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печенку хватит.
[Исправлено модератором]

_________________
Всё можно расковырять, если ковырять достаточно долго


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-05-07, 21:54 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-03-07, 20:21
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Alex E Leonov

Просто она готовить не любит... :cry:

_________________
...Меня трудно найти...
...Легко потерять...
...И невозможно забыть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-05-07, 21:57 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 19
Откуда: Санкт - Петербург
Stasya, а сама? Рецепт выше.

_________________
Всё можно расковырять, если ковырять достаточно долго


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-05-07, 22:04 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18-03-07, 20:21
Сообщения: 7
Откуда: Москва
Alex E Leonov

Можно попробывать. :twisted: :roll: Но, мамка это кушать не будет...

_________________
...Меня трудно найти...
...Легко потерять...
...И невозможно забыть...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-05-07, 22:09 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 19
Откуда: Санкт - Петербург
Stasya писал(а):
Но, мамка это кушать не будет...

Делаешь немного, пробуешь, если вкусно, делаешь еще раз, зовешь друзей.

_________________
Всё можно расковырять, если ковырять достаточно долго


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-05-07, 13:58 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-03-07, 16:13
Сообщения: 128
Откуда: Витаю над Землей
Alex E Leonov писал(а):
Stasya писал(а):
не слыхав о барбарисе,

Я знаю только конфеты "Барбарис"
А что это такое, если не конфеты ? :razz:

_________________
Разгрызу и выплюну !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-05-07, 23:50 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 21:33
Сообщения: 19
Откуда: Санкт - Петербург
Дикий Вепрь писал(а):
что это такое, если не конфеты ?

Яндекс, найдется всё:
Цитата:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
БАРБАРИС
БАРБАРИС, берберис м. колючий куст и ягода кислица, кислянка, паклун, Berberis vulgaris. Барбарисовый, барбарисный, сделанный из ягод этих, относящийся к барбарису. Барбарисник м. ягодник, пирог или взвар барбарисовый; собират. барбарисовые кусты, место, заросшее ими.

_________________
Всё можно расковырять, если ковырять достаточно долго


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-05-07, 11:56 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 18:51
Сообщения: 182
Знакомый узбек еще говорил, что играет роль, какой казан :)
Типа, в алюминевом нельзя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-06-07, 02:21 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22-03-07, 16:39
Сообщения: 163
Откуда: Отсюда
Ну када наконец угащать буите ?
А то все трындеж и трындеж :mrgreen:

Я уже бааальшую лошку приготовила :lol:

_________________
Куда делись прЫнцы ??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-12-08, 17:03 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
а делаю вегетарианский плов, т.е. то, что мои знакомые азиаты называют издевательством 001030
просто тушу морковку, лук и кидаю туда уже сваренный рис. можно еще что-нибудь из травок добавить по настроению. перемешать, дать немного пропитаться друг другом и можно есть 001028

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-04-09, 16:56 
Не в сети
Самоходная пакость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-03-09, 19:17
Сообщения: 810
Откуда: Кофейня
МерсЕдес писал(а):
вегетарианский плов

особенно хорош с изюмом!:)

_________________
Слава Коитусу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-04-09, 12:09 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
во...а если к изюму еще и курицу настрогать, то ваще отвал башки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-05-09, 06:51 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга писал(а):
если к изюму еще и курицу настрогать, то ваще отвал башки.

сладко будет слишком, не отвал 001039

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-05-09, 07:04 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
сладко будет слишком


не, будет игра контрастов. По китайски : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-07-12, 23:21 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04-12, 15:30
Сообщения: 69
Да с изюмом плов очень вкусный. У меня не совсем по рецепту он получается. Я всегда с блюдами немного импровизирую. Для плова очень хорошо подходит рис жасмин, как на меня. Он очень классный. Попробуйте сами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-08-12, 22:45 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 20-08-12, 22:24
Сообщения: 1
Рис жасмин сам по себе очень вкусный.
Я его тоже очень люблю. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-08-12, 20:11 
Не в сети
Интересующийся
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-04-12, 15:30
Сообщения: 69
Я б еще хотела попробовать настоящий узбекский плов :)
Это же их национальное блюдо. :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB