Основной сайт - Клуб Гуманоидов http://humanclub.ru/

Форум переехал на http://humanclub.ru/forums

Форум переехал
Текущее время: 18-04-24, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бисквит
СообщениеДобавлено: 10-04-07, 00:08 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17-03-07, 18:51
Сообщения: 182
Есть такой рецепт

- 3 больших или 4 средних яйца, отделяем белки от желтков
- белки взбиваем долго и мучительно пока не получится такая густая пена, что можно перевернуть миску а она не упадет - желтки в отдельной миске взбивает с 1 стаканом сахара, желательно до тех пор пока масса не приблизится к белому цвету
- выкладываем взбитые белки в миску к взбитым с сахаром желткам, и взбиваем до однородной массы
- постепенно добавляем 1 стакан муки, не сразу все сыпем а порциями, и взбиваем!
- в конце наливаем 1 столовую ложку теплой воды (но это лично наше семейное, можно и без воды)
тесто готово!
но оно не должно долго стоять, сразу на сковороду - теплую и смазанную подсолнечным маслом
ставишь в нагретую духовку, печешь гдето при 150-180 градусах. первые минут 20 духовку лучше не открывать! потом тыкаешь спичечкой, проверяешь его готовность!
и все пышка готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-04-07, 20:37 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 12-04-07, 00:06
Сообщения: 3
Есть более простой рецепт. В равной пропорции мука, сахар и майонез. Сода в расчете четверть чайной ложки на стакан муки. Можно и разрыхлитель, или брать самоподнимающуюся муку. Печется час при температуре 140 градусов. Майонез лучше брать сладкий. Провансаль не годится.

_________________
Мы червя, червя, червячки, мы очень любим яблочки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-01-09, 20:20 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
Kisle gliste iz Trsta писал(а):
Майонез лучше брать сладкий


Задумалась..где ж его взять то. Ходить все подряд пробовать в Ашане? боюсь - не поймут меня служащие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-01-09, 17:04 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Kisle gliste iz Trsta писал(а):
Майонез лучше брать сладкий.

первый раз слышу про сладкий майонез 001028
и зачем вообще майонез в бисквите?
какой-то очень альтернативный рецепт.

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-01-09, 20:41 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 23:03
Сообщения: 437
МерсЕдес писал(а):
и зачем вообще майонез в бисквите?

что то такое смутно припоминается из советского детства...то ли на уроках труда такой рецептик ыл, то ли печь пробовала - уже не помню. Но намертво запомнилось,что вкус у бисквита был но очччень своеобразный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-01-09, 15:50 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02-12-08, 11:50
Сообщения: 757
Хельга писал(а):
что то такое смутно припоминается из советского детства...

у меня в советские времена был рецепт "муравейника", в который надо было класть майонез. не сладкий, естественно, обыкновенный :mrgreen:
но по-моему, в рецепте была ошибка, потому что из-за майонеза получался не "муравейник", а дрянь какая-то. :shock:
по-моему, надо было класть масло.

_________________
она же julie, она же женщина страхов:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB