Форум переехал на http://humanclub.ru/forums http://grigclub.flybb.ru/ |
|
Антикризисное меню, или научите меня рачительности. http://grigclub.flybb.ru/topic1613.html |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Хельга [ 12-02-09, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Антикризисное меню, или научите меня рачительности. |
А я поучу Вас жить А если серьезно - давайте попробуем коллективным разумом родить свою собственную онлайн кулинарную книгу вкусной,полезной, быстрой в приготовлении, а главное - экономной и недорогой еды. Итак мой хит - Суп из плавленых сырков на курином бульоне. Продукты: Суповой куриный набор - 60 рублей Одна луковица - 2 рубля Одна морковка - 2 рубля Ложка подсолнечного масла -..ну пусть будет 1 рубль Два плавленых сырка. Дорогих. Лучшего качества. - аж 36 рублей. Для тех у кого мужики в доме - можно добавить рублей на 5 картошки. )) Из супового набора, половины луковицы и половины морковки - варим крепенький такой бульончик. Другую половинку луковицы и половинку морковки - зажариваем на подсолнечном масле ( без запаха). Картошку режем кубиками. После того как бульон сварился, процеживаем его, вытряхиваем из него куриный набор - кидаем вариться в бульон картошку, в это время крошим помельче плавленые сырки - и тоже закидываем в кастрюльку. Мешаем, чтобы сыр разошелся. Оставляем булькать - вариться на медленном огне. Пока варится - общипываем куриный набор. Получается приличное количество вареного куриного мяса. Для особо экономных - рекомендую сляпать из этого мяса салатик, типа столичного. А для тех кто нынче гуляет по буфету - кидаем это мяско в наш супчик. Минут через 10-15 от начала варки ( с момента закидывания картошки) - закдываем морковно луковую зажарку. Щедрой рукой сыпем специи. Особо хорошо сочетается с - карри молотым, мускатным орехом, паприкой, можно пару зернышек зиры добавить, перчику красного. И сытнейший суп готов! Затрат - 106 рублей денег, и минут 15 общего времени на готовку. Время, которое бульон варился - не считаем, потому что мы над ним не висим все эти полтора часа, а спокойно сидим в инете и болтаем. |
Автор: | МерсЕдес [ 13-02-09, 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга тоже самое, но еще экономнее, можно сделать из плавленых сырков "с луком". тогда не надо будет варить бульон - просто мельчите сырок, кидаете в воду, туда же кидаете морковку и картошку. и все. рекорд экономии |
Автор: | Хельга [ 13-02-09, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): и все. рекорд экономии
рекорд экономии у меня случился, когда я одна жила...пара яблочек в день и полпачки овсяного печенья...или пара огурцов и одна помидорина. И усе Мужик точняк бы помер от такого питалова. Я пока держу в уме - что у нас стоит задача не снижать калорийность, полезность и питательность рациона - но сделать его как нить ..вот..рациональным что ли. Делюсь рецептом следующей еды: Чечевица 0,5 кило - 20 рублей Лук 1 головка - 2 рубля Морковка 1 штука - 2 рубля Растительное масло, томатная паста по столовой ложке - пусть 1 руб. Соль, красный перец, карри, чеснок, сушеный базилик - любое по вкусу. Чечевицу варим до готовности ( варится в зависимости от сорта - от 20 минут до 40 ), воду сливаем, промываем чечевицу холодной водой. Зажариваем лук, морковку на раст.масле, кидаем туда чечевицу, томатную пасту (можно кетчуп), приправы - мешаем хорошенько и прогреваем на сковородке минут 5. Вуаля. Очень вкусно и питательно. Сплошной белок и микроэлементы. Можно в горячем и холодном виде. Как гарнир и как само по себе. Итого затрат 25-30 рублей. На весьма внушительную порцию, которой хватит на троих взрослых. |
Автор: | МерсЕдес [ 14-02-09, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
но чечевица же гадость |
Автор: | Хельга [ 14-02-09, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): но чечевица же гадость
какая, вы , женщина капризная хорошо давай нарубим винегрету? Ты винегрет уважаешь? |
Автор: | МерсЕдес [ 15-02-09, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
винегрет да. кстати, он тоже дешев. из самых энерго- и деньго- сберегающих блюд вспоминаю еще вермишель и гречку с немного пожаренным луком. вкусно! |
Автор: | Хельга [ 15-02-09, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): вспоминаю еще вермишель
уточняю, вермишель надо брать развесную....нашу рассейскую.. Никаких буржуйств в виде 400 граммовых пачек "пасты Зара". Следующее антикризисное блюдо: Плов с курицей. Можно накормить большую семью одним куриным окорочком ( и пусть попробуют потом сказать, что им мяса не дают! ), полкило риса, лук, морковка. Все делается как обычный плов, только окорочек рубится мелко-мелко. Гарантировано каждому достанется по видимому глазом - кусочку мяса. А вкус и запах - будут просто супер. |
Автор: | МерсЕдес [ 16-02-09, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
напрягла моск и вспомнила найденный сто лет назад в тырнете рецепт "обжираловки по-учительски". это когда вдруг приходят гости, а в холодильнике мышь повесилась:) жарим картошку, как обычно. за немного времени до готовности разбиваем сверху яйцо и - вуаля! блюдо готово! |
Автор: | Хельга [ 16-02-09, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): жарим картошку, как обычно
ну...погнали Бабка картофельная картошку трем на терке, туда муки, соли, яйцо - я делаю на глаз, но чтобы получилось довольно таки жидкая масса. Из этого жарится два больших блина. Между блинами рубится любая начинка по вкусу - жареный лук с грибами, сыр, мясо из бульона тоже прокрученное с жареным луком. Получается этакий пирожок. |
Автор: | МерсЕдес [ 19-02-09, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
а как вкусно просто пожарить картошечку с грибами! (облизывающийся смайл) только это сейчас не экономный вариант. сейчас лучше картошечку с селедочкой. только селедочку надо брать правильную. моя правильная селедка водится в больших металлических банках под названием - пардон - пресервы. вот тут она бывает правильно просолена:) |
Автор: | Хельга [ 19-02-09, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): только селедочку надо брать правильную. моя правильная селедка водится в больших металлических банках под названием - пардон - пресервы. вот тут она бывает правильно просолена:)
повнимательней воткнула на твой ник...ага...угу... Сестра, имя, сестра! (с) в смысле - производителя не сдашь по старой дружбе? Который правильно селедку солит. Мне нада! |
Автор: | МерсЕдес [ 22-02-09, 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
производителя не сдам, ибо сама не знаю. их по-моему, много сейчас. главная отличительная черта - большая банка, диаметром с полметра, наверное. таких при совке много делали. правда, сейчас редко встретишь совковое качество. они рыбу, что ли, мороженую туда пихают, не знаю, но начинаешь чистить - разваливается в руках. вкус, правда, прежний, вкусный:) |
Автор: | Хельга [ 24-02-09, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): главная отличительная черта - большая банка, диаметром с полметра, наверное
поеду в Метро с рулеткой буду банки замерять. Кстати, чем не антикризисная темка - оптовый закуп продуктов ? |
Автор: | МерсЕдес [ 24-02-09, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): чем не антикризисная темка - оптовый закуп продуктов ?
для этого надо машину иметь, на себе опт не допрешь. а если машина есть, то требуется расчет - расход бензина+амортизация. получится ли экономия или один расход? |
Автор: | Хельга [ 25-02-09, 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): а если машина есть, то требуется расчет - расход бензина+амортизация. получится ли экономия или один расход?
ну с ценами на городской транспорт - что на машине, что на маршрутке - однохренственно. |
Автор: | МерсЕдес [ 25-02-09, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
капуста хороша еще для антикризисного меню. квашеная вместо салата, а тушеная - в качестве второго. и всего-то нужно: капуста, морковка, лук, соль и масло:) |
Автор: | Хельга [ 26-02-09, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): и всего-то нужно: капуста, морковка, лук, соль и масло:)
а ишо можно свеколку потушить...тоже недорого ) самое разорение - пара ложек томатной пасты. Рассказываю, смотрим за руками Свекла, морковка - соотношение напополам, сырыми трутся на терке, или рубятся на мясорубке. Закидываются на сковородку с подсолнечным маслом, солятся, перчатся, перемешиваются и тушим на слабом огне. Пока тушится - рубим луковку кубиками. Тут по вкусу. Я люблю поострее - поэтому кладу пару луковиц. Порубили - закинули к нашей овощной икре. Тушим дальше. Периодически можно чуть водички подливать. Минут через 20 после начала тушения - добавляем томатную пасту, мешаем, тушим дальше. Как стало мягким, огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры. ПОСЛЕ того как остыло давим в эту икру пару зубков чеснока и перемешиваем. Отвал башки. |
Автор: | МерсЕдес [ 01-03-09, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга сегодня прочла самый антикризисный рецепт, какой когда-либо приходилось видеть: если у вас в доме есть только лук и хлеб, то можете сварить из этого луковый суп |
Автор: | Хельга [ 01-03-09, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): если у вас в доме есть только лук и хлеб, то можете сварить из этого луковый суп
Только из лука и хлеба - не получится, туда еще нужен сыр, и хотя бы бульонный кубик, или овощной бульон. Плюс масло для обжарки хлеба. Я пробовала такой супец делать - так себе, не фонтан. Лучше уж салатик из репчатого лука к картошке забацать. Лук режется кольцами, на три четыре минуты заливается кипятком, потом промывается в дуршлаге холодной водой.Отжимается. Кладем в салатник, заправляем подсолнечным маслом, уксусом, солью,перцем, можно еще любого томатного соуса туда же капнуть. Вкуснотень. |
Автор: | МерсЕдес [ 02-03-09, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): Только из лука и хлеба - не получится, по условию задачи - в доме только хлеб и лук Хельга писал(а): Я пробовала такой супец делать - так себе, не фонтан.
а мне очень понравилось:) |
Автор: | МерсЕдес [ 03-03-09, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
вот еще вспомнила. называется даже красиво: "мясо по-кубински", но довольно бюджетно. берем ломтики свинины, солим, перчим, внутрь кладем ломтик сыра и нашинкованное яйцо. перевявываем ниткой, обжариваем и едим:) |
Автор: | Хельга [ 04-03-09, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): а мне очень понравилось:) дык ты не интригуй, а расскажи с чувством с толком..с расстановкой..как хлеб варила, куда лук клала МерсЕдес писал(а): "мясо по-кубински", но довольно бюджетно
бюджетно - это катлеты, а мясо по кубински просто вкусно |
Автор: | МерсЕдес [ 09-03-09, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): ты не интригуй, а расскажи с чувством с толком..с расстановкой..как хлеб варила, куда лук клала
примерно так: варим обыкновенный говяжий бульон, просто кладем очень много лука. по оригинальному рецепту лук нужно спассеровать с мукой, а потом уж класть в бульон, но я так не люблю. белый хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовке, посыпаем гренками суп, который уже в тарелках. сверху посыпаем тертым сыром:) |
Автор: | Хельга [ 10-03-09, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
угу, спасибо, а из мяса можна и макаронов по флотски ...нямочка прям |
Автор: | МерсЕдес [ 10-03-09, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): а из мяса можна и макаронов по флотски
насколько я помню, макароны по-флотски делаются из тушенки. кстати, ее надо бы запасти |
Автор: | Хельга [ 13-03-09, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): насколько я помню, макароны по-флотски делаются из тушенки. кстати, ее надо бы запасти
эх...интеллигенция...из тушооонки.. макароны по флотски делаются так: варишь полведра супа на неделю, с мясом на косточке косточку кидаешь обратно в суп - глядишь, поглодает кто а мясо - обдираешь, крутишь на мясорубке с жареным луком вместе, и бацаешь в макароны. Итого два блюда, с одного куска мяса. Вся семья неделю сыта. Цемочки прям, это наш путичек - экономных и рачительных хозяюшек. |
Автор: | МерсЕдес [ 16-03-09, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): нямочка прям Хельга писал(а): Цемочки прям, это наш путичек - экономных и рачительных хозяюшек.
кукусики-приветусики рецептусик твой хорош, действительно для кризисюсика |
Автор: | Хельга [ 18-03-09, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): рецептусик твой хорош, действительно для кризисюсика
Чмокиньки тя, форумчочек наш становится хорешеньким и познавательнинким. Какая ж ты умничка- красотулечка. А я вот еще одну нямочку знаю. Правда, не омлетик Но вкусняшкааааа...аааа...аааа..ой,это наверное животик радуется.. Берем черненький хлебусек, мажем маяйянизиком, украшаем цвиточками из вареной морковочки и с урчанием едим. Прям мням. А главное очень умненько и экономненько. Потому, что я морковочку никода не выбрасываю из бульонсика - она у меня в холодильничке лежит, а я из нее моему мусеньки делаю красивусенькие бутерпротики-прыгвротики. |
Автор: | МерсЕдес [ 21-03-09, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хельга писал(а): Берем черненький хлебусек, мажем маяйянизиком, украшаем цвиточками из вареной морковочки и с урчанием едим.
кукусенька! я знаю рецептусик еще проще: из черного хлебусика наделать гренок и их просто макать в маянезик вкуснотюсеньки! |
Автор: | Хельга [ 21-03-09, 19:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
МерсЕдес писал(а): из черного хлебусика наделать гренок и их просто макать в маянезик
умочка моя! это наверное еще больше гламурчику и шармчику придаст завтричку я читала на интернете у девачек из космофорумчика, что это сплошной шарманчик...можно ж пальчики облизывать, чтоб мой пусенька урчал. а воте тебе мой еще один рецептусик берем яичко ...можна два яичка..это уж, дусенька моя, как тебе по вкусику на укусик и томим в кипяточке, а потом под холодную водичку и начиняем икрой ментайчика . Главнюсенькое в этом гламурненьком рецептеньке - шкорлупочку не забытиньки снятеньки. Чмокеньки мне |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |