Stasya писал(а):
Эх... Буду маму уговаривать... приготовить... Не бось не захочет!
Стоимость продуктов для приготовления плова на 4-5 человек, в Питере ~300рублей, а вот обалденный рецепт в стихах:
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране б
**дь
люди делают такое,
что цензурного названья
ни
*уя б
**дь не имеет,
без зиры б
**дь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа елки,
только на
*уй по-ирландски,
из ху
*вейшего риса,
с кубиками б
**дь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим е
*аным говном б
**дь,
о
*уевшие придурки.
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча х
*ева рецептов,
всех их даже х
*й запомнишь
и готовить зае
*ешься,
лучше б
**дь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пи
*дато
все равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пи
*датым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще б
**дь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому на
*уй гостю
сами все сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка х
*й достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь б
**дь школе
поменять его на водку,
в общем, не
*уй напрягаться,
просто б
**дь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдешь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - “дядя
(или тетя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
все, что б
**дь для плова надо.”
И любой нормальный дядя
скажет: - “Вах! Нэ бэспакойся”, -
и начнет в пакет х
*ячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это на
*уй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и теть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси ее, не надо,
не испытывай судьбу б
**дь,
ведь она всего скорее
в этих е
*аных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или б
**дь в кватернионах,
и всерьез считает пловом
дробь с говяжею тушенкой.
Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть еще х
*йня такая,
типа семечек укропа,
называется зира б
**дь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если до
*уя насыпешь,
жрать все это можно будет
только если все е
*ало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, еще, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также на
*уячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет о
*уенно,
а тушенку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто не
*уй делать.
В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосется,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и е
*учий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, зае
*ато,
то х
*ячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскаленным на
*уй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три ее на терке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
все смотрелось, а не кашей,
лук х
*ячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь б
**дь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно б
**дь помытый
и в воде замочен теплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зерна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, х
*ячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай все на
*уй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова на
*уй детство,
что теперь ты все просек б
**дь,
и уже с довольной харей
собираешься х
*ячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв все это крышкой
через полчаса захавать
той же самой б
*ядской каши,
про которую писал я
для примера “как не надо
никогда б
**дь на
*уй делать”,
но тебе же буквы по
*уй,
ты же б
**дь венец творенья,
до х
*я нев
**здно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въе
*ашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов б
**дь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить ее к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трехногим долбое
*ам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Если все же ты поставил
свои ведра на
*уй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пи
*дато,
а потом б
**дь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймется,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съе
*алась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту б
**дь,
размешай все равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеется тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему свое творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стремным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на б
**дь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнешь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже б
**дь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твое внесла б
**дь,
и теперь по зову предков
ты х
*ячишься по рынкам,
и шафран какой попало
х
*й тебе уже подсунешь.
Есть еще рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом б
**дь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все х
*еют,
обнаружив в плове дыню,
и влюбленными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
нае
*нешь красиво залпом
или винчика сухого,
охлажденного пи
*дато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечешься,
правда, вот насчет пое
*ки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь е
*ли,
пей зеленый чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печенку хватит.
[Исправлено модератором]